Berita Terbaru Pulau

Update informasi terbaru dan terkini seputar kepulauan seribu Jakarta Indonesia.

Seru, Pesantren Kilat di Pulau Sabira dan Kelapa 2 Selama Ramadhan

Budaya yang agamis di kepulauan seribu sangatlah terasa, apalagi di bulan ramadhan tahun ini. Kegiatan kemasyarakatan cukup menjadi contohnya.  Dalam hal ini kegiatan yang di agendakan oleh China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) Ses Ltd merupakan hal yang mulia dengan mengadakan pesantren kilat.

pondok ramadhan di pulau sabira

Diamana acara tersebut di sambut meriah oleh penduduk setempat, kegiatan pondok ramadhan ini di laksanakan di salah satu masjid di Pulau Sabira di Masjid Nurul Bahri dan Pulau Kelapa 2 Masjid Al-Jannatun Naim.  Hal positif ini merupakan langka pertama dan merupakan kegiatan pertama kali yang pernah ada di sana. Kegiatan yang di pimpin oleh Ustad. Hasan Zaini dari Pos Keadilan Peduli Ulama (PKPU).

Materi yang diberikan adalah pengajian cepat atau kultum setelah sholat subuh, pembahasan mengenai islam (ta’lum) diantara waktu dzuhur dan ashar, serta ceramah singkat setelah selesai sholat tarawih.  Abidin (47), pengurus masjid Nurul Bahri, Pulau Sabira mengatakan, antusias masyarakat Pulau Sebira cukup tinggi untuk datang ke acara ini jika mereka sedang tidak melaut.

Related Post

Pasir Putih dan Laut Kebiruan di Pulau Sabira Mempesona Mata Keindahan alam yang begitu alami dengan hamparan pasir putih yang sangat hangat dikaki. Pantai yang berwarnah biru nan jernih ditambah dengn sepoi sep...
Peninggalan Sejarah Raja Willem III, Mercusuar Noord Wachter Ketika kalian mengunjungi pulau sabira, ada satu peninggalan sejarah yang menarik untuk di lihat. Pulau ini juga memiliki objek sejarah yakni Mercusu...